Brasserie la Bambelle

L’aventure commence en Novembre 2010 avec l’installation de Gwennolé, les premières bières sont ensuite produites en juin 2011. Yann le rejoint en 2013 pour constituer le G.A.E.C, puis Stéphane en Avril 2016.

groupe

Les idées de départ : la bière, c’est bon, et on devrait être en mesure d’en produire une avec des ingrédients du territoire.

 

Nous disposons d’une surface de 24 Ha pour produire les céréales nécessaires à la production de bières.

 

orge

L’orge (de printemps) est récolté en été, stocké durant l’automne puis malté (trempé, germé et séché) à la brasserie. Ce n’est qu’après ces étapes qu’il servira à la fabrication des bières.

 

 

 

Nous avons implanté notre  houblonnière (plante herbacée grimpante qui va donner l’amertume et des arômes supplémentaires à la bière) sur Saint Gravé . Nous devrions être autonomes en houhoublonblon d’ici 2019.Le houblon, récolté en septembre est séché, stocké en chambre froide et utilisé dans le courant de l’année.

 

 

La Ferme Brasserie organise tous les premiers Vendredi de chaque moi un apéro festif à la brasserie (Concert, théatre, ..). C’est l’occasion de visiter la brasserie, acheter les produits, échanger…

Contact : 

Ferme-Brasserie La Bambelle

Gwennolé, Yann & Stéphane

Z.A de Lanvaux

56220 Saint Gravé

www.labambelle.Com

06.86.55.30.27