Ferme de la Basse Moisonnais (maraîchage)

Promouvoir le bio :Antoine Rescan

La ferme a vu le jour en 2009 à l’initiative d’Antoine Rescan. Seul, il a mis en place tout le système de production et de vente directe. Aujourd’hui, ses légumes bio sont cultivés sur environ 3 ha de plein champs et 1 500 m² sous serres dans le respect du cahier des chartes de l’agriculture biologique.

La diversité avant tout :

Afin de satisfaire tous les goûts et envies, Antoine propose une large gamme de légumes biologiques de saison afin de vous faire (re)découvrir de nombreuses variétés anciennes, plus rustiques, pour la joie de vos papilles.

Pour exemples je cultive une dizaine de variétés de tomates anciennes ainsi que de courges, afin de continuer à faire connaître des variétés parfois oubliées.

 

 

Les lieux de vente :

Le lundi matin je suis au Marché de Questembert (sous les halles au fond).

Le mardi soir, je distribue des paniers de légumes à l’AMAP (Association pour le Maintient d’une Agriculture Biologique) de Bohal.

Le samedi matin, c’est « Marché à la Ferme », à la basse Moisonnais à Malansac, où se réunissent plusieurs producteurs locaux et bio pour vous proposer un large choix de produits (Légumes, fruits, fromages, lait, beurre, yaourts, pains, miel, jus de pommes, cidre, bière, volaille, galettes de blé noir…)

Le vendredi soir, je livre les paniers commandés via le site internet  au bar le Relais à Peillac. Vous avez la possibilité de commander un panier à 10€ ( comprenant en moyenne 6 légumes de saison) ou un panier à 15€ ( même base que le panier à 10€, mais 2 à 3 légumes supplémentaires ou en plus grande quantité en fonction des possibilités)

Vous pourrez également trouver mes légumes chez Violaine L’Equicerie de Pluherlin.      http://epicerie-pluherlin.com/     ainsi que dans quelques restaurants de la région en fonction de la saison.

Exemples de panier à 10€ en Mai :

Pommes de terres, fenouil, courgettes, oignons nouveaux, céleris rave, salade

Exemple de panier à 15€ en Mai:

Même base que le panier à 10€, avec en plus, un choux pointu, une botte de carottes, une botte de radis et un concombre

Contact:

Antoine Rescan
La Basse Moisonnais, 56220 Malansac
Tel : 06 33 07 46 01
Nous situer