Ferme de Keroga (vaches)

Gaëlle et René Sonney et Solenn Couëffard – EARL des Sonnailles

 

Produits laitiers de vache et viandes

Après diverses expériences agricoles, nous avons repris en 2009 la ferme familiale d’une surface Gaëlle et René Sonneyde 42 ha que nous avons convertie à l’agriculture biologique.
L’année 2014 a vu l’arrivée d’une nouvelle associée en la personne de Solenn.

Sur ces 42 ha, nous élevons des vaches allaitantes de race Charolaise, ainsi que des vaches laitières de race Normande et Vosgienne.

 

Maîtrise de nos produits

Tout le lait de nos vaches laitières est transformé sur notre ferme.
Les veaux mâles sont élevés au lait de vache et vendus sous forme de caissettes à 3-4 mois.

Autonomie alimentaire

Nos animaux ne mangent que des produits de notre ferme. Les vaches pâturent des prairies variées et quand l’herbe fait défaut ou durant l’hiver, foin et céréales prennent le relais.
Le petit lait résiduel de la transformation fromagère est valorisé par nos cochons vendus aussi sous forme de caissettes.

 

Lieux de vente

Nos produits sont vendus dans diverses AMAP, sur les marchés de Bains-sur-Oust et Ploërmel, un marché de producteurs à Malansac et chez quelques revendeurs.

 

Notre gamme de produits laitiers :Ferme de Keroga

  • Gruyère Breton de Ker Oga
  • Tome de l’Oust
  • Montagnon
  • From’ton
  • Fromage blanc en faisselle
  • Beurre de baratte demi-sel

 

Notre gamme de viande :

  • Bœuf
  • Veau
  • Porc

La viande est proposée sous forme de caissettes d’environ 12 kg.

 

C’est avec plaisir que nous répondons à vos questions.

Contact :

Gaëlle et René Sonney et Solenn Couëffard
Keroga, 56200 Saint-Martin-sur-Oust
Tel : 02 99 91 42 05
Nous situer