Ferme au Goulet (œufs)

Notre production :

Rouxel Jean-Charles et Philippe
A la ferme du Goulet, nous produisons des légumes (110 paniers, livrés en AMAP sur Nantes) et nous avons depuis septembre 2009 un atelier de 600 poules. Le tout est produit sous le label AB, certifié par Ecocert.
Nous sommes quatre sur l’exploitation : Jean-Charles, Philippe, Rachel et Benjamin en apprentissage.
Nous écoulons tout nos produits en vente direct (85 % en AMAP, et le reste en vente a la ferme et cantines scolaires).
En légumes, l’objectif est de maîtriser environ quarante légumes sur l’année. Pour les œufs, l’objectif est de stabiliser la ponte à 70 % sur l’année.

Depuis un an, nous travaillons sur l’alimentation qui est produite sur la ferme (céréales, pois, féveroles, maïs..). Nous achetons le tourteau de tournesol chez un producteur de Loire-Atlantique. Pour le reste (calcium, orties, prêles et minéraux), nous travaillons avec le vétérinaire qui suit l’élevage. Nos poules sont élevées en plein air sur différents parcours herbacés.

Contact :

Philippe Rouxel
Au Goulet, 56350 Rieux
Tel : 02 99 91 90 48
Email : rouxel.philippe@neuf.fr