GAEC Les Ecureuils / Ferme du Val à Allaire

Nous sommes Anne et Stéphane, installés sur Allaire depuis bientôt 2 ans pour y développer nos activités agricoles en agriculture biologique.

Nous avons démarré avec un petit élevage de poules pondeuses sur litière paille, nourries aux céréales et bénéficiant de soins aux huiles essentielles et autres remèdes de grand-mère. Le bien-être animal est pour nous une priorité. Nous ramassons et trions nos œufs à la main.

Nous cultivons aussi du blé tendre que nous faisons moudre en farine T65, qui associée à nos œufs nous permet de produire une gamme de pâtes fraîches les « Pays’Ann ». Des pâtes courtes et longues, ainsi que des feuilles de lasagne et des raviolis végétariens cuisinés au gré des saisons et des envies avec des produits bio et locaux (sauf pour la ricotta que nous n’avons pas réussi pour l’instant à remplacer par un fromage local. Si un producteur veut s’y essayer il est bienvenu !).

Nous privilégions la vente directe en vrac, nous vous invitons donc à venir chercher vos produits avec vos contenants.

Nous démarrons cette année un petit troupeau d’une trentaine de moutons Landes de Bretagne.

Nous recherchons quelques hectares de terres aux alentours d’Allaire qui nous permettront de pérenniser notre activité.